首页 356bet客户端网站356bet备用网356bet体育游戏 科学研究  人才建设  示范推广  精神文明  市场信息  联系我们 
356bet客户端网站
科学研究
 科研项目 
 科研管理 
 科研成果 
 学术交流 
 科研基地 
 谷子糜子试验站 
 大豆试验站 
 小杂粮研发中心 
 创新联盟 
 协同合作 
热点文章
  我所成功举办第二届“延安小…
  扫黑除恶专项斗争举报方式
  我所召开扫黑除恶专项斗争工…
  扫黑除恶专项斗争应知应会56…
  我所召开2018年度党员领导干…
  我所组织观看“讲政治、敢担…
  集中开展违规收送礼金问题专…
  我市举办2019年农技员培训市…
  集中开展违规收送礼金问题专…
  扫黑除恶专项斗争举报方式
大豆试验站
当前位置: 首页>>科学研究>>大豆试验站>>正文
我所科技人员参加第十一届黄淮海大豆育种协作网会议
2019-04-03 15:06 武强 国家大豆产业技术体系延安综合试验站

 

3月28日-30日,第十一届黄淮海大豆育种协作网会议在河北省石家庄市召开。会议由黄淮海大豆育种协作网主办,河北省农林科学院粮油作物研究所、石家庄市农林科学研究院、沧州市农林科学院承办。来自黄淮海大豆育种协作网的40多个会员单位268人参加了会议。我所国家大豆产业技术体系延安综合试验站站长梁福琴等4名科技人员参加了会议。

会议回顾总结了黄淮海大豆育种协作网成立10周年来的发展历程,对2019年工作任务作了安排部署。中国工程院院士、南京农业大学盖钧镒教授做了题为“世界大豆熟期组的地域分布”的学术报告,国家大豆产业技术体系首席科学家韩天富研究员做了“大豆光温适应性改良的原理和技术”学术报告。

会议举行了第十一届黄淮海大豆育种协作网青年论坛,15名青年科技人员分别就新品种选育、种质创建、病虫害防治等方面进行专题报告。特别是关于大豆“症青”现象发生的原因和防治的报告对指导我市大豆症青病害的防治具有重要的参考意义。

会上,育种单位之间友好协作互换育种材料,我所交换育种材料20余份,将进一步促进我所大豆育种工作的发展。

 

 

 

关闭窗口

主办:356bet客户端网站_356bet备用网_356bet体育游戏  地址:延安市宝塔区光华路002号
电话:0911-8233101  邮编:716000

中文名:356bet客户端网站_356bet备用网_356bet体育游戏      网址: http://www.yasnks.com
ICP备案号:陕ICP备16010462号